МАСТЕР-КЛАСС ДЖЕЙМСА РЕДФОРДА

С 11 по 13 октября 2016 года в Казахском Национальном Университет Искусств пройдет серия мастер-классов от американского режиссера-документалиста Джеймса Редфорда.

 Тема мастер класса:

«ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ»

Расписание:

11 октября  с 10.00 до 13.00   Документальное кино на современном этапе. Поиск героя. Сценарий в документальном кино.

12 октября с 10.00 до 13.00 Продюсирование документального кино. Работа со спонсорами.

13 октября с 10.00 до 13.00 Продвижение  и прокат  фильма. Кинофестивали документального кино. Просмотр студенческих работ.

О госте:

Джеймс Редфорд — писатель, продюсер и режиссер кино и телевидения.Он один из основателей и председатель «Редфорд Центра» — некоммерческой организации, целью которой является  преобразование экологических и социальных проблем в истории, которые вдохновляют на действия и перемены к лучшему. В свободное время, Джеймс также играет на гитаре в «Olive and the Dirty Martinis» — популярной рок-н-ролл-кавер-группе. Занимается серфингом и йогой. В настоящее время живет в Марин Каунти, штат Калифорния.

Издбранная фильмография:

«Большая картина: Преодоление дислексии»

По самым скромным подсчетам, у каждого седьмого человека есть  дислексия. Несмотря на то, что это очень яркие и часто очень творческие люди, они имеют трудности с письменной речью.  Я знаю об этом не по наслышке. У моего сына, Дилана — дислексия.

«Бумажные тигры»

Более одного миллиона детей подвергаются действию «токсичности», которая обрекает их страдать от ожирения, стать наркоманом, секс меньшинством, любителеми риска или преступником. Этот токсин очень реальный и очень разрушительный. Вы не можете потрогать его,  увидеть или почувствовать его запах, но он может убить вас. Это токсичная детская травма или стресс, и исследование неблагоприятного детского опыта установило новейшее понимание того, как наш неблагоприятный опыт может изменить всю нашу  жизнь  и что мы можем сделать, чтобы преодолеть его. Как Семья. Как Рродители. Как Дети.

«Деформация»

Фильм, продолжительностью в один час углубляется в науку исследования неблагоприятного опыта детства (ACES) и рождение нового движения для лечения и профилактики токсического стресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *