«Я люблю тебя, Акерке!»

2 февраля в отечественный прокат выходит фильм «Я люблю тебя, Акерке!», созданный группой энтузиастов-кинематографистов.

Мы собрали  для вас небольшую подборку бодрых и энергичных фотографий, иллюстрирующих самоотверженный труд этих преданных делу людей.

Комментарии дает одна из режиссеров картины Мейрим Аргимбаева:

«Это наша дебютная картина, наш первенец, в которую мы вложили всю свою душу. Фильм о нашей подруге, милой, доброй и очень нежной девушке Акерке. Она, как и все мы, приехала в Астану за своей мечтой − покорить олимп музыкального искусства, и вдохновлять людей своим удивительным голосом. Однако судьба подарила ей нечто большее, чем возможность реализовать свои творческие способности. В первый же учебный день в университете искусств, в ее комнату в общежитии постучался парень, будущий композитор по имени Азамат. Он по ошибке открыл не ту комнату в поисках своего сокурсника. Они увидели друг друга и после больше не расставались».

«На втором курсе обучения Акерке обратилась в больницу с жалобой на прогрессирующую простуду. Но её тут же госпитализировали, обнаружив в крови 99 процентов заражения раковыми клетками».

«Инициативная группа собрала студентов и рассказала о происходящем. Многие из них никогда не видел Акерке, так как со второго курса она все время находилась в больнице. Но никто не остался в стороне. В воздухе витал дух единства, и была святая цель − спасти жизнь 20-летней девушки».

«Сценарий был написан во время учёбы, но приступить к съёмкам удалось только после нашего выпуска. Пытаясь встретиться с инвесторами-меценатами, иногда караулили их возле выхода из здания, так как секретари очень жёстко отсекали всякие попытки встретиться с ними. В итоге понабрали кредитов и на кураже юношеского максимализма и дерзкого авантюризма решили снимать фильм своими силами».

«Актёры были выбраны за год до начала съёмок. На кастинг пришли 200 человек. Выбор главной героини был очень труден, мы хотели, чтобы ради фильма она сбрила свои волосы, дабы добиться максимального реализма. Многие сразу отказывались, кому хочется быть лысой, имея роскошные волосы? Айсаным пришла ближе к вечеру. Кастинг начался в девять утра, к её приходу мы были дико уставшими. И как только она зашла, мы, не здороваясь, спросили, согласна ли она сбрить волосы. Айсаным не задумываясь, сказала да!»

«Все актёры, и стар, и млад, работали бесплатно. Мы обращались к людям, у которых имеется съемочное оборудование, и они безвозмездно представляли его. Некоторые обеспеченные люди давали деньги на съёмки также безвозмездно».

«Этому фильму мы посвятили два года нашей жизни, боролись, ругались, мирились, и продолжали творить. Впереди премьера и результат двухлетнего труда. Многие говорили, что у нас не получится. Но вот мы здесь… Верим, надеемся и ждём!»


Тизер


СПРАВКА «ВОСЬМЕРКИ»:

Год: 2017

Страна: Казахстан

Слоган: «Одна маленькая история сплотила тысячи сердец»

Режиссеры: Назия Назарбек, Мейрим Аргимбаева

Сценарий: Назия Назарбек

Продюсер: Абылай Ибрайулы

Оператор: Аубакир Сулеев

Композитор: Олжас Жакыпбек

Художник: Дархан Марамов

Монтаж: NaMi PRO, Нурди Лесбек

Жанр: романтическая мелодрама

Премьера: 2 февраля 2017 года

Возрастной ценз: Б14

Время: 90 мин. /1:30

В ролях: Айсаным Касетеева, Нурлан Науразбаев, Назия Назарбек, Данияр Туранов, Аяулым Турусбекова и др.

Vosmerka

Сайт о кино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *