Выбор критиков-2018: Итоги

20 марта в Алматы прошла церемония вручения премии «Выбор критиков». В этом году награды распределились так:

Лучший фильм – драма
«Оралман» – продюсеры Таниберген Хажиев, Ержан Ахметов

Лучший фильм – комедия, боевик, экшн
«Когда ангелы спят» – продюсеры Кулзира Айдарбекова, Рая Адыганова

Лучший режиссер
Серик Апрымов – «Звонок отцу»

Лучший сценарий
«Грязь большого города» – авторы сценария Нариман Туребаев, Талгат Шагамбаев

Лучшая операторская работа
«Она» – Азамат Дулатов

Лучшая работа художника-постановщика
«Оралман» – Рустем Одинаев

Лучшая мужская роль
Дулыга Акмолда – «Оралман»

Лучшая женская роль
Жулдыз Айдарбекова – «Когда ангелы спят»

Лучшая мужская роль второго плана
Ерболат Оспанкулов – «Звонок отцу»

Лучшая женская роль второго плана
Данагуль Темирсултанова – «Келинка тоже человек»

Лучшая песня
91 «Mooz» – 91

Лучшая музыка к фильму
Абулхаир Жараскан – «Неделимое»

Лучший короткометражный фильм
«Самал» – режиссер Шугыла Сержан


Таким образом наиболее титулованным фильмом стал по версии Ассоциации кинокритиков Казахстана «Оралман» Сабита Курманбекова. 

6 комментария(-ев)

      Здравствуйте, Сая. Приносим свои извинения за задержку с ответом - были временно недоступны некоторые функции администрирования, связанные с техническими работами. К вашему вопросу - номинации премии "Выбор критиков" определяются Ассоциацией кинокритиков Казахстана, члены которой и выбирают победителей путем голосования. По примеру множества зарубежных кинопремий можно было бы привести еще целый ряд номинаций, отсутствующих в "Выборе критиков", однако окончательное решение по количеству номинаций все равно останется за Ассоциацией. Полагаем, раз вопрос настолько животрепещущий, вы вполне резонно можете адресовать его членам Ассоциации, воспользовавшись их официальной страницей на Facebook. Наш сайт в данном случае лишь информационный партнер Премии, но никак не ее устроитель. Благодарим за комментарии.

    Странная отписка. По банальной логике, инфо-партнеру намного проще выйти на устроителя ))А самое главное... Неужели члены Ассоциации критиков живут во времена братьев Люмьер? Звук в кино им не нужен? Что за чушь?!

    Чушь эта ваша ассоциация! И уровень их ясен, если у них есть глупые номинации, типа роли второго плана или лучшая песня (что за тупая номинация?!), а лучшая звукорежиссура - нет!Короче, с вами все ясно. Можете не отвечать ))))

      Сая, а вам действительно нужны посредники в поиске ответа на вопрос, который вас так сильно волнует? Или вам проще возложить ответственность на тех, кто к утроению премии не имеет прямого отношения, чем задать прямой вопрос по адресу?Если в списке номинаций премии нет какой-либо конкретной, то это еще не повод, низводить до нуля всю проделанную Ассоциацией работу. Гораздо конструктивнее - корректно выразить свое мнение устроителям. Москва не сразу строилась.Однако вам, судя по тональности сообщений, проще клеймить "чушью" все, что не нравится. Что ж - ваше право.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *