Фестиваль французской анимации

С 16 по 20 октября в Астане пройдут кинопоказы в рамках 16-го Праздника анимационного кино Франции.

Показы фильмов пройдут на французском языке с русскими субтитрами.

Вход свободный, количество мест ограничено.

ПРОГРАММА КИНОФЕСТИВАЛЯ 

МИА И МИГУ (2008, 91 мин, с 3-х лет)

Миа — девочка, которой едва исполнилось 10 лет. Преследуемая странным чувством, она решает покинуть свою родную деревню в Южной Америке, чтобы отправиться на поиски пропавшего отца. Отец ее работает на огромной стройке в райском лесу, которую циничный застройщик хочет превратить в шикарный гостиничный комплекс.

КОРОЛЬ И ПТИЦА (1979, 83 мин, с 3-х лет)

Много лет славным королевством Тахикардия правит тиран Карл V+III=VIII+VIII=XVI. Его ненавидят все, но только смелая птица Пересмешник не боится говорить, что король глуп, смешон и косоглаз. Никто не знает, что Карл тайно влюблен в очаровательную Пастушку, чей портрет он хранит в своих покоях. А напротив висит портрет ненавистного Трубочиста, влюбленного в Пастушку. Однажды ночью, Пастушка и Трубочист оживают и сбегают из дворца. Тут же оживает и коварный портрет Карла, который занимает место настоящего короля и приказывает любой ценой изловить беглецов. Спасутся ли возлюбленные от королевских лазутчиков и их огромного железного робота? Их единственная надежда — мудрый Пересмешник, который не бросит своих новых друзей в беде!

МОЯ МАМА В АМЕРИКЕ, ОНА ВИДЕЛА БУФФАЛО БИЛЛА (2013, 75 мин, с 3-х лет)

Жану 6 лет. В этом году он идет в подготовительную школу. Он, наконец, научится читать. Его преподавательница кажется ему очень строгой. В первый школьный день Жан должен рассказать о своей матери, но он не знает о ней ничего. Его мамы нет здесь нет он не помнит того, что с ней произошло. Однако, он хочет быть как все и начинает придумывать, якобы мама отправляет ему открытки из разных стран — Америка, Швейцария, Испания, Африка.

КАРТИНА (2011, 76 мин, с 6-ти лет)

По таинственным причинам художник оставил работу незавершенной, тем самым вызвав противостояние дорисованных персонажей картины с набросками. Маленькая Лола, выходит из картины и отправляется с друзьями на поиски художника, который возможно сможет им помочь.

КОТ РАВВИНА (2010, 100 мин, с 6-ти лет)

История о жизни во французском Магрибе (Алжир) начала прошлого века, с его мягкой экзотикой и толерантностью: здесь мирно сосуществовали мусульмане, евреи, христиане. Здесь живет раввин Сфар со своей дочерью, шумным попугаем и озорным котом. И все у них тихо-мирно, но вот однажды кот раввина съедает попугая и… начинает говорить. Причем лжет на каждом шагу, постепенно сводя с ума окружающих. Раввин решает обучить его Торе, а кот настаивает на изучении Кабаллы и просит провести ему бар-мицву. Раввин консультируется с другим раввином, и они решают, что кот не может быть евреем. Но сам кот, как всегда, знает лучше. Доставка посылки из России усложняет ситуацию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *